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lunedì 10 Marzo 2025
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    Cinghiale, lepre, anatra, capriolo, cervo: la meraviglia dei sughi di selvaggina del Parti

    Nel laboratorio della Macelleria di San Donato in Poggio lo staff produce anche queste specialità in barattolo: da aprire e gustare. E poi c'è anche Il Tonno del Parti...

    SAN DONATO IN POGGIO (BARBERINO TAVARNELLE) – Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pastasciutta condita con i sughi della Macelleria Parti di San Donato in Poggio?

    Dal laboratorio di Emiliano Parti infatti, lo staff della macelleria produce anche queste meraviglie in barattolo.

    Il tutto preparato con la migliore selvaggina nostrale, seguendo antiche ricette toscane.

    E, ovviamente, in modo del tutto artigianale (e pastorizzato secondo le normative CE).

    Si sa, la cottura della selvaggina è più impegnativa rispetto alla carne di animali allevati, infatti richiede una preparazione adeguata: la pulizia, la frollatura e spesso la marinatura.

    Inoltre i tempi di cottura sono molto importanti e variano a seconda dell’animale, della sua età, dalla sua alimentazione, …

    In generale la selvaggina tende ad essere più magra della carne di animali allevati, quindi va cotta a lungo, ma è importante evitare di cuocerla troppo perché non diventi secca e stopposa.

    Ci sono tecniche appropriate, come la brasatura, la cottura lenta e la marinatura che garantiscono un buon risultato, ma non tutti hanno il tempo e la pazienza di dedicarsi a queste preparazioni.

    I sughi pronti del Parti alla selvaggina vi permettono di gustare dei primi piatti dal sapore unico, intenso, evitandovi la difficoltà e i lunghi tempi di preparazione!

    Basta aprirli, scaldarli e abbinarli a pastasciutte, risotti, polente o pane bruschettato per pasti superlativi.

    Ragù di:

    • Cinghiale
    • Lepre
    • Capriolo
    • Anatra
    • Cervo

    Ecco alcune idee in cui i sughi pronti saranno valorizzati al massimo:

    • Pappardelle al ragù di cinghiale
    • Risotto con capriolo e funghi porcini
    • Polenta con sugo di lepre
    • Gnocchi di patate con ragù di cervo
    • Lasagne al ragù di anatra e besciamella

    E poi, uscendo per un attimo dalla selvaggina, c’è Il Tonno del Parti: “Sembra Tonno, ma non è”, ovvero coscio di suino italiano di primissima scelta, bollito in vino bianco, sale, pepe, foglie di alloro e spezie.

    Il Tonno del Parti lo potete gustare così com’è abbinato a qualsiasi verdura, oppure come ingrediente in preparazioni di polpette, sformati, o torte salate, per un tocco di sapore in più…


    Macelleria Parti

    Via Senese 33, San Donato in Poggio (Barberino Tavarnelle)

    Telefono: 0558072952

    Pagina Facebook: https://www.facebook.com/MacelleriaParti

    Sito web: http://www.macelleriaparti.it/

    (CONTENUTO SPONSORIZZATO)

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

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