MONTEFIORALLE (GREVE IN CHIANTI) – E’ stata una pausa lunga, lunghissima, a causa del Covid-19 e dei suoi strascichi.
Ma, finalmente, ci siamo: sabato 18 e domenica 19 marzo torna la Sagra delle Frittelle a Montefioralle.
Il borgo sopra Greve in Chianti, fra le vigne e i boschi, tornerà a friggere le deliziose palline di riso.
L’organizzazione è del Comitato Turistico di Montefioralle, con il patrocinio del Comune di Greve in Chianti.
Ecco il programma di una due giorni che, come da tradizione, sarà a dir poco partecipata.
Sabato 18 marzo dalle 14 inizio della cottura e della vendita delle frittelle dallo stand in piazza.
Potranno essere accompagnate da Vinsanto, mentre sempre allo stand saranno acquistabili panini, crostini e vino.
Dalle 15 animazione con “La Tarumba”; dalle 18.30 “Aperifrittelle” con dj set presso il circolo di Montefioralle.
Domenica 19 marzo, dalle 10 alle 18 cottura e vendita delle frittelle dallo stand in piazza.
Anche in questo caso, potranno essere accompagnate da Vinsanto, mentre sempre allo stand saranno acquistabili panini, crostini e vino.
Dalle 15 alle 18 musica dal vivo con la Filarmonica “Giuseppe Verdi” di Panzano in Chianti.
Sia il sabato (dalle 15 alle 19) che la domenica (dalle 11 alle 19) sarà disponibile un servizio di navetta gratuito, con partenza da Greve in Chianti (piazza Trento) ogni 30 minuti, e fermata alla Cappellina di Sant’Anna.
A proposito, volete che vi sveliamo il “segreto” della ricetta delle frittelle di Montefioralle? Un chilogrammo di riso, tre litri di latte, la buccia di un’arancia, dodici tuorli d’uova, seicento grammi di zucchero. Il tutto annaffiato da un bicchierino di strega.
E poi… si frigge!
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